Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 13
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. C. da; XAVIER, L. de S.; PELEGRINI, J. C.; DAVID, F. A. Informações meteorológicas para pesquisa e planejamento agrícola: 1999. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2000. 30 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 109).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. C. da; SANTANA, N. M. P. de; PELEGRINI, J. C. Informações meteorológicas para pesquisa e planejamento agrícola, referente ao município de Santo Antônio de Goiás, GO - 2003. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004. 34 p. il. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 163).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. C. da; SANTANA, N. M. P. de; CARDOSO, G. M.; PELEGRINI, J. C. Informações meteorológicas para pesquisa e planejamento agrícola, referentes ao município de Santo Antônio de Goiás, GO - 2002. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. 30 p. il. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 145).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. C. da; SOARES, E. G. da S.; PELEGRINI, J. C.; RABELO, C. G. Informações meteorológicas para pesquisa e planejamento agrícola, referentes ao município de Santo Antônio de Goiás, GO, 2005. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. 33 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 198).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBARTNIKOWSKY, S.; PELEGRINI, J.; OLIVO, I.; RIBEIRO, D. H. B.; CHAVES, A. C. S. D. Desenvolvimento e caracterização de iogurte concentrado simbiótico de jabuticaba com farinha de casca de jabuticaba (Myrciaria cauliflora). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. C. da; XAVIER, L. de S.; SANTANA, N. M. P. de; CARDOSO, G. M.; PELEGRINI, J. C. Informações meteorológicas para pesquisa e planejamento agrícola, referentes ao município de Santo Antônio de Goiás, GO - 2001. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002. 21 p. il. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 136).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. C. da; SANTANA, N. M. P. de; RABELO, C. G.; SOARES, E. G. da S.; PELEGRINI, J. C. Informações meteorológicas para pesquisa e planejamento agrícola, referentes ao município de Santo Antônio de Goiás, GO, 2004. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos on-line, 177).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. C. da; MEIRELES, E. J. L.; XAVIER, L. de S. : RABELO, C. G.; PELEGRINI, J. C. Informações meteorológicos para pesquisa e planejamento agrícola, referentes ao Município de Santo Antônio de Goiás-GO 2000. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2001. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 120). Publicação On-line.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. C. da; MEIRELES, E. J. L.; XAVIER, L. de S.; RABELO, C. G.; PELEGRINI, J. C. Espacialização da temperatura mínima do ar no Brasil. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2001. 26 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 129). Publicação On-line.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. de F.; SILVA, S. C.; XAVIER, L. de S.; BARSI, R. de O.; PELEGRINI, J. C. Precipitação pluvial na região Centro-Oeste do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOMETEOROLOGIA, 2., 1998, Goiânia. Anais... Goiânia: SBB, 1998. p. 242-246.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBARSI, R. de O.; SILVA, S. C. da; XAVIER, L. S.; ALVES, S. F.; PELEGRINI, J. C. Utilizacao de um sistema de informacoes geograficas na espacializacao de precipitacao pluvial, altimetria e pedologia em Goias. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOMETEOROLOGIA, 2., 1998, Goiania. Anais. Goiania: Universidade Catolica de Goias/Sociedade Brasileira de Biometeorologia, 1998. p. 257-262.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBARSI, R. de O.; SILVA, S. C. da; XAVIER, L. S.; ALVES, S. F.; PELEGRINI, J. C. Utilização de um sistema de informações geográficas na espacialização de precipitação pluvial, altimetria e pedologia em Goiás. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOMETEOROLOGIA, 2., 1998, Goiânia. Anais... Goiânia: SBB, 1998. p. 257-262.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, R.; FRANCO, V. F.; RAMOS FILHO, L. O.; CANUTO, J. C.; RIBEIRO, C. G.; SANTOS, D. A. dos; ANDRADE, F. R. P. de; NOBRE, H.; VIEIRA, H. B.; SOUZA, H. A. de; PELEGRINI, J. B. R.; AMARAL, J. X. do; NOCHANG, L. A.; MARÇAL, M. F. M.; IYUSUKA, S. S.; MACEDO, S. A. de. Pecuária leiteira com base em assentamentos rurais no Oeste do estado de São Paulo. São Paulo: Superintendência Regional do INCRA em São Paulo, 2008. 41p. il. Projeto ?Melhoria da produção leiteira através do manejo sustentável de pastagens em assentamentos rurais no estado de São Paulo?. Coordenadores: Luiz Octávio Ramos Filho e João Carlos Canuto.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 13
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  07/06/2019
Data da última atualização:  28/06/2019
Autoria:  MORAIS, R. de M.; SANTANA, G. M.; LELIS, R. C. C.; PAES, J. B.; SCHUELER, M. V. E.; MORBECK, F. L.
Título:  Produção e desempenho de carvão ativado fisicamente a partir de Bambusa vulgaris.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 39, e201801668, 2019. 7 p.
DOI:  10.4336/2019.pfb.39e201801668
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi produzido carvão ativado (CA) a partir de Bambusa vulgaris para avaliar seu potencial para adsorção do corante azul de metileno (AM). O CA foi preparado mediante ativação física direta, utilizando como agente ativante o vapor d?água sendo caracterizado quanto ao rendimento gravimétrico em CA, pH do ponto de carga zero, método titulométrico de Boehm, análise de área superficial, volume e diâmetro dos poros e da morfologia superficial. Para aplicação do CA realizou-se estudos de cinética e isotermas de adsorção, tendo aplicados modelos de isotermas de Langmuir e Freundlich. O material produzido apresentou área superficial de 684,69 m2 g-1, pH do ponto de carga zero de 7,32 e predominância de grupos ácidos em sua superfície. Pela análise da micrografia foi possível verificar o desenvolvimento da porosidade do material devido à ativação. A capacidade máxima de adsorção para o corante AM foi de 301,07 mg g-1 com melhor ajuste ao modelo de Langmuir. O CA obtido a partir de Bambusa vulgaris apresentou excelentes propriedades texturais e adsortivas, sendo eficiente na adsorção do corante azul de metileno.
Palavras-Chave:  Adsorvente; Bamboo; Gestão de recursos.
Thesagro:  Bambu.
Thesaurus NAL:  Adsorbents; Resource management.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198290/1/1668-19008-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56826 - 1UPEAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional